Нижний Новгород заполонили незаконные самострои

06.06.2013-15:05
Версия для печати

Муниципалитет выявил 24 строительных объекта без документов

В Сормовском районе Нижнего Новгорода по решению суда сегодня снесли два жилых дома, возведенных без согласований еще в 2011 году. Власти отмечают, что дома-нелегалы растут как грибы, и пострадать от этого могут законопослушные нижегородцы.

По словам директора департамента строительства Юрия Щеголева,  муниципалитетом выявлено 24 объекта самовольного строительства, 14 из которых имеют признаки многоквартирных жилых домов. На трех участках выявлены факты размещения автосервисов, на двух - автостоянок, еще на трех - административных зданий.

«На днях принято решение суда еще по одной стройке на территории одного из садоводческих товариществ. Частные лица построили практически производственные площади и ведут коммерческую деятельность. Решение суда также предусматривает освобождение этого земельного участка от самовольного объекта», - передает слова Юрия Щеголева пресс-служба администрации города.

Руководитель департамента отметил, что в ближайшее время на сайте горадминистрации будет опубликован перечень объектов, которые имеют признаки самовольного строительства. В основном незаконными являются жилые дома, офисы, автомастерские. Причем они возводятся на участках, не предназначенных для этих целей, – в природоохранной зоне или на территории садоводческих товариществ.

«Хочу обратить внимание жителей, которым предлагают квартиры в многоквартирных домах на территориях, где предусмотрено размещение объектов индивидуального жилищного строительства. Эти объекты не обеспечены коммуникациями, проездами и стоянками, они нарушают права других жителей и строятся в ущерб окружающим», - подчеркнул Юрий Щеголев.

Основными признаками признания объекта самовольным являются: не оформленный земельный участок, строительство, не соответствующее градостроительным регламентам, отсутствие разрешительных документов и нарушения права других лиц.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код