ННГУ может получить 600 млн рублей для вхождения в мировые рейтинги

16.07.2013-17:20
Версия для печати

К 2020 году вуз окажется между 94-ым и 120-ым местом в QS

Нижегородский госуниверситет им. Лобачевского (ННГУ) рассчитывает на получение 600 млн рублей федеральных субсидий. Это единственный нижегородский вуз, вошедший в список победителей конкурса на право получения государственных средств для вхождения в международные рейтинги университетов.

15 университетов страны, вошедших в список вузов-победителей, по предварительным данным, будут профинансированы  в равных долях. Общий размер предполагаемых субсидий составит 9 млрд рублей, сообщил корреспонденту «Правды ПФО» руководитель отдела по связям с общественностью ННГУ имени Н.И. Лобачевского Никита Авралев.

По его словам, в дальнейшем доли финансирования университетов будут изменены в соответствии с разработанными «дорожными картами», утвердить которые планируется в сентябре-октябре этого года.

Реализовав программу повышения конкурентоспособност, ННГУ к 2020 году рассчитывает занять позицию в международном рейтинге QS между 94-ым и 120-ым местом. Без субсидий потенциал университета – в районе 300-го места.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код