Новочебоксарский «Химпром» выплатит 23 млн рублей привилегированным акционерам

02.07.2013-13:01
Версия для печати

В 2012 году чистая прибыль предприятия составила 234,807 млн рублей

Предприятие «Химпром» в Новочебоксарске выплатит 10% чистой прибыли в 2012 году обладателям привилегированных акций типа А по курсу 10,225 копейки за одну акцию. Общая сумма выплат по дивидендам составила 23,481 млн рублей, выданы они будут не позднее 27 августа 2013 года. Такое решение было принято на собрании акционеров Химпрома. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-центре организации «Ренова Оргсинтез», управляющей «Химпромом».

В 2012 году чистая прибыль предприятия составила 234,807 млн рублей. Гендиректор ЗАО «Ренова Оргсинтез» Ярослав Кузнецов отметил, что 199,585 млн рублей этой суммы были направлены на финансирование капитальных вложений и соцрасходов. В частности, более 87 млн долларов вложено в строительство производства пероксида водорода с использованием антрохиноновых катализаторов.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», ФАС России одобрила сделку по покупке 100% акций «Химпрома» кипрской компанией Etingale Management Limited, которая входит в ГК «Ренова». В связи с этим руководители ГК «Ренова» поспешили заверить общественность в сохранении контроля над предприятием. Более того – в «Ренове» сообщают, что планируют на территории «Химпрома» построить еще один завод и запустить его к 2015 году.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код