Новочебоксарский полигон ТБО начнет работу только в конце 2014 года

23.08.2013-19:07
Версия для печати

Мусор на полигон повезут по новой объездной дороге

На пресс-конференции главы Чувашии Михаил Игнатьев рассказал  журналистами о решении проблем строительства полигона твердых бытовых отходов в городе Новочебоксарске и объездной дороги к нему.

Игнатьев сообщил, что проблему объездной дороги власти республики практически разрешили. Ее строительство идет. «Мы решили эту проблему ещё даже до того, как на полигоне будет готова площадка для приёма мусора», - отметил глава. На медленную постройку полигона повлияло то, что одна из коммерческих организаций, обязавшаяся вложить в проект деньги, не выполнила свое обещание. Также строительсто тормозила волокита между Чебоксарами, Новочебоксарском и Чебоксарским районом. Все три муниципалитета участвовали в проекте. Сейчас же заказчиком по объекту является Минприроды Чувашии, а муниципалитеты у нее в помощниках. «Мы практически в 2014 году, к концу года, на первом этапе, на первой площадке должны начинать принимать мусор. Дальше будет второй этап», — отметил Игнатьев.

«Правда ПФО», что прокуратура Чувашии не нашла нарушений в строительстве дороги к полигону ТБО. Рассмотрев обращения граждан, ведомство сделало вывод, что проект дороги полностью соответствует установленным требованиям.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка