Новые акцизы не сказались на стоимости топлива в Нижегородской области

04.07.2013-15:28
Версия для печати

С 1 июля ставки акцизов на топливо выросли с 0,5% до 1,5%

Введение новых акцизов на топливо не повлияло на стоимость автомобильного бензина в Нижегородской области. Средние цены на топливо в июне остались на том же уровне, что и в мае, сообщили «Правде ПФО» в региональном управлении ФАС по итогам мониторинга цен на топливном рынке.

По информации УФАС, стоимость литра бензина АИ-92 в Нижегородской области составляет  28,32 рублей, АИ-95 – 30,80 рублей за литр, дизельное топливо продается за 30,40 рублей за литр.

В антимонопольном ведомстве отметили, что в настоящее время регион обеспечен всеми видами топлива и предпосылок возникновения дефицита бензина не наблюдается.

Как ранее сообщала «Правде ПФО», в апреле цены на оптовом и мелкооптовом топливном рынке в Нижегородской области снизились, и теперь разница с розничными показателями достигает по некоторым видам топлива 22-27%. В УФАС отмечают, что существуют объективные предпосылки для снижения цен.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код