Новыми авиарейсами по ПФО воспользовались 3,5 тыс. человек

16.05.2013-15:09
Версия для печати

В апреле пассажиропоток МАНН увеличился на 38,3%

В апреле 2013 года пассажиропоток нижегородского аэропорта вырос на 38,3% по сравнению с прошлым годом. Свой вклад в увеличение производственных объемов аэропорта внесла и программа субсидируемых авиаперевозок по ПФО. За месяц региональными авиаперевозками воспользовались почти 3,5 тысячи пассажиров (5,4% от общего числа).

 

«Программа, стартовавшая 1 апреля,  явилась катализатором авиационной подвижности в ПФО. Сегодня мы имеем первые данные о востребованности тех или иных авиационных маршрутов со стороны пассажиров. С учетом того, что авиаперелеты почти по всем направлениям программы не выполнялись в течение 20 лет, полученный эффект можно назвать положительным», - сообщил  директор по авиационной коммерции ЗАО УК «Аэропорты Регионов» Сергей Доценко.

Напомним, в рамках реализации программы в нижегородском аэропорту (ОАО «МАНН», входит в УК «Аэропорты Регионов»)  введены рейсы по пяти направлениям. Как сообщили «Правде ПФО» в ОАО «МАНН», в июне добавится еще один рейс в Самару (общая частота вылетов в Самару составит 3 рейса в сутки), а с 1 сентября из Нижнего Новгорода можно будет вылететь в Ижевск, Ульяновск, Саратов, Пермь и Нижнекамск. Пассажиры оплачивают только 50% от стоимости авиабилета, остальные 50% будут компенсироваться авиаперевозчикам за счет федеральных и региональных субсидий.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код