Новый химический завод в Нижегородской области начнет работу в 2014 году

21.08.2013-17:02
Версия для печати

Стоимость завода составила 50 млрд рублей

В Кстове строительство комплекса «РусВинил» по производству поливинилхлорида завершено на 90%. Завод стоимостью более 50 млрд рублей откроет двери в 2014 году. Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе губернатора, планируется, что он будет производить 330 тысяч тонн ПВХ в год, замещая объем импорта. 

В июне 2011 года «РусВинил» подписал многостороннее кредитное соглашение на многостороннее финансирование на сумму 750 млн. евро сроком до 12,5 лет для строительства завода в Кстове. Финансирование осуществляется клубом банков - Сбербанком России, Европейским банком реконструкции и развития, BNP Paribas, ING Bank N.V. и HSBC. Сбербанк России и Европейский банк реконструкции и развития предоставляют по 150 млн. евро каждый, 450 млн. евро предоставляется BNP Paribas, ING Bank N.V. и HSBC под покрытие COFACE и ONDD, экспортных кредитных агентств Франции и Бельгии. Об этом сообщает пресс-служба компании «РусВинил».

Рядом с заводом возникнут и две агломерации. Первая возьмет на себя функции аутсорсинга, то есть несколько компаний будут обслуживать основное предприятие, вторая – это кластер по переработке ПВХ, так как в этой продукции нуждаются около 20 отраслей промышленности. Завод рассчитан на 475 рабочих мест.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка