НСК просит мэра снять председателя думской комиссии Нижнего Новгорода

24.05.2013-09:43
Версия для печати

Николая Шумилкова обвиняют в отказе от заключения договора энергоснабжения

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (НСК) направила главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину открытое письмо, в котором просит разобраться в проблемной ситуации в сфере ЖКХ Сормовского района, и освободить Николая Шумилкова от должности председателя комиссии гордумы по городскому хозяйству.

 

Согласно тексту открытого письма, Шумилков, совмещающий пост председателя думской комиссии с должностью гендиректора Сормовского ДУКа, дважды отказался от заключения договора энергоснабжения с «Нижегородской сбытовой компанией». Отказ от оферты противоречит российскому законодательству, и интересам жителей города, отмечают в НСК.

«Г-н Шумилков не может не осознавать, что заключение управляющей компанией договора энергоснабжения с ресурсоснабжающей организацией будет выгодно для жителей: вступающее с 1 июня 2013 года постановление Правительства РФ № 344 может улучшить позиции граждан, напрямую рассчитывающихся за электроэнергию с управляющей компанией, при начислении за потреблённую на ОДН электроэнергию. Расчет гражданам при наличии договора будет производиться в размерах, не превышающих норматив потребления электроэнергии, даже если коллективный прибор учета показал больше. Жители подведомственных домов могут платить за ОДН меньше, чем реально потребили. Разницу обязана оплачивать домоуправляющая компания», — говорится в сообщении.

Руководители рессурсоснабжающей организации в своем письме также отмечают, что «некомпетентность и непрофессионализм» Шумилкова «может отрицательно сказаться на имидже всех членов гордумы, а также на политической, деловой и профессиональной репутации народных избранников». НСК просит вынести на рассмотрение Гордумы вопрос об освобождении Николая Шумилкова от занимаемой должности председателя комиссии по городскому хозяйству.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код