Объем промпроизводства в Нижегородской области составил 480 млрд рублей

05.08.2013-12:29
Версия для печати

Промышленность не успевает за амбициозными задачами правительства

Объем отгруженной продукции всеми промышленными предприятиями в Нижегородской области за первую половину 2013 года составил 480 млрд рублей. В планах министерства промышленности перейти рубеж в 1 трлн рублей за год. Об этом сообщил министр промышлености и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов на брифинге 5 августа.

«В 2009 году мы имели 539 млрд рублей, в 2010 году мы имели 692 млрд рублей. Сегодня мы замахиваемся на цифру в 1 трлн рублей», - отметил Нефедов. В ПФО этот рубеж уже преодолели в Татарстане, но в республике, по словам министра, велик объем добывающей промышленности.

Доля обрабатывающих отраслей в области за первое полугодие составила 91,2% или 438 млрд рублей от общего объема производства; остальная часть приходится на предприятия, занимающиеся производством пара, воды и газа (8,7%) и на добычу полезных ископаемых (0,1%). По отгрузке промышленности Нижегородская области занимает 7 место в России и 2 место в ПФО (Татарстан –  на первом).

По словам Владимира Нефедова, индекс производства составил 110,1% во всей промышленности и 111,9% в обработке, таким образом, по этому показателю Нижегородская область заняла 10 место в России и 1 в ПФО.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код