Обиженный минтрансом Чувашии перевозчик может добиться справедливости в суде

27.08.2013-18:32
Версия для печати

Антимонопольщики выявили нарушения в работе министерства, но ничем не смогли помочь

Комиссия УФАС Чувашии снова выявила нарушения при проведении минтрансом республики открытого конкурса на перевозки. На этот раз конкурсная комиссия министерства транспорта неправильно оценила заявку одного из участников, претендовавшего на победу в борьбе за перевозки.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе антимонопольного органа, в управление поступила жалоба от ИП Немойкина. Бизнесмен посчитал, что республиканский минтранс низко оценил его заявку при проведении конкурса на пассажирские перевозки по маршруту «Чебоксары-Канаш». Комиссия УФАС провела проверку, и установила, что министерство действительно нарушило закон о защите конкуренции. Предприниматель потерял 10 баллов по оборудованию автобуса для перевозки инвалидов, хотя оплаченный договор на переоборудование транспорта им был представлен. По опыту перевозок Немойкина также оценили недостаточно, поставив 10 баллов вместо 15 из-за переоформления лицензии. Если бы не это, то бизнесмен смог бы стать победителем конкурса. «Договор с другим участником, признанным победителем конкурса, уже заключен, поэтому у Комиссии Чувашского УФАС России нет возможности выдать предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Однако заявитель вправе обратиться в арбитражный суд о признании недействительным вышеуказанного договора», - уточнила исполняющий обязанности начальника отдела контроля за размещением заказов и торгов Анна Шевченко.

Напомним, как уже писала «Правда ПФО», ранее УФАС Чувашии выдало республиканскому минтрансу предписание за факт нарушения «О защите конкуренции». Министерство неправомерно отказало предпринимателю в открытии нового автобусного маршрута «Чебоксары-Казань».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка