Областной бюджет лишится 20% поступлений от платежей за землю в Нижнем Новгороде

09.09.2013-14:58
Версия для печати

Чиновники проверят уклонившихся от уплаты налогов владельцев земли

В 2013 году, согласно прогнозному плану, бюджет Нижнего Новгорода должен получить порядка 1,4 млрд рублей от платежей за землю. При этом в настоящее время деньги от земельного налога и арендная плата поступают в городской бюджет не полностью.

Об этом сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов во время еженедельного оперативного совещания 9 сентября. Одним из примеров увеличения поступлений от сборов земельных платежей был назван возможный рост налогов с территории Рождественской стороны. Сейчас от арендаторов в городской бюджет поступает около 14 млн рублей. Специалисты считают, что в перспективе эта сумма должна увеличиться до 22 млн рублей в год.

Чиновники планируют увеличить объем поступлений за счет выявления арендаторов, не выплачивающих в настоящее время налоги с земельных участков. «Необходимо провести комплексную работу со специалистами Росреестра и федеральной налоговой службы. В том числе по пресечению незаконного использования территорий, по выявлению владельцев, не зарегистрировавших земельные участки под объектами недвижимости, и тем самым уклонившихся от уплаты налогов», - заявил на совещании Кондрашов.

Напомним, в связи с изменениями в федеральном законодательстве с 1 января 2014 года, поступления от платежей за землю планируется полностью перевести в бюджет Нижнего Новгорода. Сейчас в городской бюджет поступает только 80%, оставшиеся 20% перечисляются в бюджет области.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка