Очередной глава чувашского муниципалитета предстанет перед судом

08.07.2013-10:41
Версия для печати

Ущерб от деятельности Аргандейкина составил более 4,4 млн рублей

В Чувашии завершено расследование дела в отношении главы муниципалитета Леонида Аргандейкина, который постановил снести двухэтажный дом, не признанный аварийным. Впоследствии половина дома была разобрана на стройматериалы. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Чувашии.

Напомним, как уже писала «Правда ПФО», незаконное постановление было вынесено главой Красночетайского сельского поселения в июле 2011 года. Из-за него были нарушены права 17 жителей, которые в итоге так и не получили жилье от Аргандейкина. По его словам, бывшие жильцы дома имели другое жилье и в благоустроенных квартирах не нуждаются. Кроме того, общий материальный ущерб его действий составил более 4,4 млн рублей.

На данный момент обвиняемый временно отстранен от должности, после утверждения обвинительного заключения его дело рассмотрит суд.

 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код