Официальная задолженность по заработной плате в ПФО составляет полмиллиона

29.07.2013-15:59
Версия для печати

Средние и малые предприятия не выплатили работникам 627 млн рублей

Официальная задолженность по зарплате работникам в Приволжском федеральном округе за текущий год снизилась с 610 млн рублей до 493,3 млн рублей. При этом, как выяснилось, 86 работодателей укрыли от органов статистики информацию о задолженности по оплате труда на сумму около 270 млн рублей.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе генпрокуратуры РФ, статистические данные о долгах по зарплате крупных предприятий, обязанных отчитываться перед Росстатом, не всегда соответствуют действительности. Например, в Нижегородской области руководитель ОАО «Волгагеология» скрыл факт задолженности 5 млн рублей, а директор МУП «Жилсервис» не передал в органы статистики сведения о невыплате сотрудникам 836 тысяч рублей.

В ведомстве также отметили, что на малых и средних предприятиях, не обязанных по закону отчитываться перед Росстатом, за январь-июнь установлено 938 случаев несвоевременной выплаты зарплаты на сумму 627 млн рублей. В отношении руководителей организаций-должников прокуроры возбудили 48 уголовных дел, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 7,5 тысяч лиц.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код