Около двухсот человек в Нижнем потребовали распустить гордуму

19.07.2013-10:37
Версия для печати

Митинг против вырубки Кулибинского парка обошелся без задержаний

Митинг в защиту парка Кулибина в Нижнем Новгороде собрал около 200 человек. Участники потребовали роспуска гордумы и отставки ее председателя, мэра Олега Сорокина. Гнев манифестантов был вызван принятым решением властей об увеличении дороги на ул. Горького за счет вырубки части парка.

Градозащитный митинг, прошедший вечером 18 июля у нижегородского ТЮЗа, был санкционирован властями и обошелся без задержаний. В акции приняли участие представители КПРФ, «Справедливой России», другороссы, активисты общественных движений и обычные граждане. Как передает корреспондент «Правды ПФО», участники держали в руках транспаранты «Выпилить гордуму!», «Сорокина под суд!», «Хватит пилить – пора сажать!», «Природа – не товар».

Участники потребовали провести прокурорскую проверку обоснованности выделения из бюджета 18 млн рублей на вырубку деревьев в парке и компенсационные посадки. Кроме того, они выразили намерение добиваться расследования в отношении представителей власти, действия которых привели к нарушению прав нижегородцев на благоприятную окружающую среду.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», для расширения дороги по улице Горького до шестиполосной магистрали планируется вырубить в парке 60 взрослых деревьев. Компенсационное озеленение взамен вырубленным деревьям предполагает создание протяженной новой аллеи вдоль улицы Горького, на которой обещают высадить в 10–15 раз больше деревьев благородных пород. Однако экологи считают, что компенсационное озеленение носит имитационный и декоративный характер.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код