Около половины работников Чувашии хотя бы раз в жизни сменили профессию

31.07.2013-14:31
Версия для печати

Лишь 7% работников республики не готово сменить свою деятельность на другую

По данным службы исследования компании «HeadHunter»,  47% всех работников Чувашии хотя бы однажды кардинально меняли профессию. Из них 25% жалеют о своем выборе.

45% опрошенных сменило сферу деятельности из-за низкой зарплаты. 34% участников опроса также отметили, что на предыдущей работе не было возможностей для карьерного роста. 22% работников хотелось разнообразия, а 14% людей до смены профессии довели стрессы и нервотрепка.

37% работников, начавших свою деятельность с нуля, встали на ноги менее чем за год. Для  29% опрошенных потратили на это от двух до трех лет, 8% - освоили новую профессию за 5-6 лет, а 4% – за 7 и более лет. В становлении в новом качестве 65% помогли друзья и коллеги. 50% сменивших профессию также изучали специальную учебную литературу. 26% - посещали мастер-классы и курсы, 14% - получили второе высшее образование.

22% тех, кто профессию ни разу не менял, отметили, что подобное решение в скором времени может быть принято, а 68% всегда допускают такую возможность.  Лишь 7% подчеркнули, что ни за что свою профессию менять не будут, потому она и нравится, и позволяет самореализоваться. 25% респондентов не хотят терять своего общественного статуса, а 21% не хотят рисковать.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код