Олег Сорокин избавит город от пробок только к 2030 году

27.09.2013-16:22
Версия для печати

Новая система организации пассажирских перевозок должна пройти народный контроль

К 2030 году транспорт Нижнего Новгорода начнет работать по новой схеме. Об этом накануне заявил глава города Олег Сорокин. Он также отметил, что все изменения будут обязательно согласованы не только со специалистами, но и с представителями общественности. Особый акцент городские власти намерены сделать на модернизации крупных инфраструктурных объектов.

«Была построена всего лишь одна станция метро в нагорной части, а посмотрите, как она повлияла на пассажиропоток. Свыше ста тысяч новых пассажиров ежедневно могут пользоваться услугами метрополитена. В связи с этим изменились многие автобусные маршруты, а у нас впереди еще реконструкция аэропорта и Московского вокзала, строительство новых станций метро. И, конечно, не учитывать эти изменения в транспортной системе города мы не можем», — подчеркнул Олег Сорокин.

Между тем в приволжской столице активизировалась подготовка к реконструкции воздушных и железнодорожных ворот города. Капитальный ремонт ж/д вокзала будет включать в себя укладку новых инженерных сетей, перепланировку внутренних помещений и строительство удобных  развязок. Ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ на первом этапе составляет 1,2 млрд рублей. Модернизация аэропорта предположительно потребует в три раза больше затрат.

Депутат городской думы, член комиссии по транспорту и связи Сергей Кондрашов (брат главы администрации Нижнего Новгорода – прим. «Правда ПФО») пояснил, что ситуация с пассажирскими перевозками должна измениться в лучшую сторону гораздо раньше 2030 года. Обозначенная дата, по его словам, это конечный этап, на котором проявится синергетический эффект от мероприятий «по перевооружению инфраструктуры».

«Считаю, что нам надо усилить работу по строительству дорог-дублеров и развязок. Учитывая, что метро – вещь дорогая, надо также подумать о пуске скоростного трамвая и оптимизации автобусных маршрутов», – подчеркнул в эксклюзивном интервью «Правде ПФО» Сергей Кондрашов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка