Отгрузка товаров собственного производства Чувашии снизилась на 8%

16.09.2013-10:59
Версия для печати

Снижение коснулось сферы машиностроения и добычи полезных ископаемых

В Чувашии объем отгруженных товаров и выполненных собственными силами работ в январе-августе 2013 года составил 92,4 млрд рублей. Это на 8,4% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В первую очередь снижение коснулось сферы машиностроения и добычи полезных ископаемых. 

Как сообщили «Правде ПФО» в Чувашстате, снижение объемов отгруженных товаров и выполненных услуг в первые 8 месяцев 2013 года наблюдалось в производстве транспортных средств (45%), машин и оборудования (19,3%), изделий из кожи (10,6%), а также в сфере добычи полезных ископаемых (10,4%) и производства металлических изделий (8,5%). В то же время по ряду видов экономической деятельности наблюдалось увеличение объемов отгруженных товаров. В январе-августе увеличилась отгрузка пластмассовых изделий (24,3%) и изделий из дерева (17,2%), товаров целлюлозно-бумажного и химического производств, а также текстильной и пищевой индустрии.

«Правда ПФО» напоминает, что индекс промышленного производства в январе-августе 2013 по сравнению с прошлым годом упал на 11%. Добыча полезных ископаемых за 8 месяцев упала на 10,9% относительно прошлогодних показателей, производство электричества, газа и воды – на 3,2%, доля обрабатывающих производств – на 11,8%.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка