Оздоровительный лагерь под Нижним закрыт из-за менингита

12.07.2013-12:01
Версия для печати

За полтора месяца инфекцию подхватили 67 нижегородцев

Из-за вспышки менингита в Дзержинске Нижегородской области закрыт детский оздоровительный лагерь «Космос».  Выяснением причин сейчас занимается следственное управление региона. На данный момент известно о шести заболевших энтеровирусной инфекцией.

Работа ДОЛ «Космос» была приостановлена после того, как диагноз «серозный менингит» подтвердился у нескольких детей. Смену решено было закрыть для предотвращения распространения инфекции. Сейчас в лагере проводятся профилактические мероприятия.

«Мы запрашиваем информацию в Роспотребнадзоре, проводим исследования, опрашиваем людей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщила «Правде ПФО» старший помощник руководителя СУ СК по Нижегородской области Юлия Склярова.

С начала июня в Нижнем Новгороде зарегистрировано 67 случаев заражения энтеровирусной инфекцией. В июне заболело 36 человек, а за две недели июля – еще 31.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в Чувашии также выявлены случаи заболевания менингитом. По данным фактам проводит проверку прокуратура республики. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код