Парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде преобразуют в ООО

26.06.2013-15:52
Версия для печати

Депутаты проголосовали за смену формы собственности парка

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода на заседании 26 июня утвердили изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, в соответствии с которыми МП «Швейцария» поменяет форму собственности на ООО. За данное решение проголосовали 23 депутата. 

Решение о смене организационно-правовой формы собственности «Швейцарии» было принято для того, чтобы развитие парка шло более быстрыми темпами. Депутаты считают, что в том случае, если МП «Швейцария» будет реорганизовано в ООО, то появится возможность привлекать инвесторов и зарабатывать дополнительные средства на дальнейшее развитие парка. При этом часть депутатов  настаивало на преобразовании МП в автономное культурное учреждение - это, по их словам, будет способствовать сохранению контроля города над экономической деятельностью парка.

Напомним, что парк «Швейцария» является памятником природы регионального значения. Земля и все зеленые насаждения, которых в парке насчитывается около 16 тысяч, по действующему законодательству, останутся в собственности города.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», вся территория парка – 50 га, будет перепланирована.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код