Павел Астахов проинспектирует Нижегородскую область

21.05.2013-11:24
Версия для печати

Омбудсмен проверит соблюдение прав детей в регионе

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов 24 мая посетит Нижегородскую область. Первый визит Астахова, прошедший в октябре 2011 года, закончился негативными комментариями омбудсмена в адрес руководства Нижегородской области в сфере социальной политики.

 

В рамках рабочей поездки запланированы встреча Павла Астахова с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка. Детский омбудсмен проведет осмотр комплексной малоэтажной застройки домов для молодых специалистов, детей-сирот, участковых уполномоченных, жителей, расселенных из аварийного фонда и пострадавших от пожаров, и площадок под выделение земельных участков для многодетных семей, а также посетит семейный детский сад. Кроме того, Павел Астахов встретится с семьей Сулеймановых и Путрешевичей.

С обеими семьями Павел Астахов встречался в ходе своего первого визита в регион в октябре 2011 года. Семью Путрешевичей из 16 человек выселили из трехкомнатной квартиры аварийного дома и вселили в 21-метровую комнату в коммуналке, а Сулеймановым органы местного здравоохранения не выписывали лекарства для лечения ребенка, страдающего редким заболеванием. «Глядя на крокодиловые туфли вице-губернатора по соцвопросам, понимаешь, что «сделано все, что можно» для многодетных», - сообщил тогда Павел Астахов в своем блоге в twitter. По итогам визита и Сулеймановым, и Путрешевичам была оказана помощь.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код