Перевозчику нижегородских трамваев грозит штраф на полмиллиона рублей

14.05.2013-10:13
Версия для печати

Олег Кондрашов задержание груза возмутительным фактом

Компания, осуществлявшая транспортировку двух новых трамваев для Нижнего Новгорода, может быть оштрафована на сумму от 400 до 500 тысяч рублей за нарушение правил перевозки крупногабаритного груза. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов назвал сотрудников ГИБДД «излишне бдительными» - груз проехал полстраны, и был остановлен только в городе Бор.

 

Автомобили «Даф» и «Вольво», перевозившие на полуприцепах трамвайные вагоны, были остановлены 4 мая борскими сотрудниками ГИБДД, сообщили «Правде ПФО» в управлении ГИБДД по Нижегородской области. При проведении замеров транспортных средств с грузом было установлено, что их суммарная высота составляет 4 метра 40 см, что на 40 см больше положенного.

В отношении водителей фур были составлены протоколы об административном правонарушении и вынесены постановления о наложении штрафа на 2 тысячи рублей. Кроме того, на юрлицо, осуществлявшее перевозку трамваев, может быть наложен административный штраф в размере от 400 до 500 тысяч рублей. 7 мая, после того, как перевозчик предоставил разрешения на перевозку крупногабаритного груза, фуры продолжили движение по маршруту.

Между тем, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов назвал факт задержания фур с трамваями возмутительным – грузовики проехали пол-России, и застряли только при въезде в Нижний Новгород. Кондрашов выразил намерение обратиться с жалобой на сотрудников ГИБДД, сообщив, что ни о каких штрафных санкциях не может быть и речи. 

Тем временем, в ГИБДД Нижегородской области заявляют, что задержание груза и наложение штрафа было законным. За оформление разрешения на перевозку крупногабаритного груза независимо от протяженности маршрута с перевозчика взимается госпошлина в размере всего одной тысячи рублей. «Экономия перевозчика не сопоставима с возможными последствиями подобных нарушений. Не единичны случаи, когда негабаритный груз приводил к серьезным авариям, повреждениям улично-дорожной сети, из-за которых государство и граждане несли большие финансовые убытки», - отмечают в ГИБДД.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код