Первомайский митинг соберет шесть тысяч нижегородцев

29.04.2013-11:14
Версия для печати

Профсоюзы потребуют достойной оплаты труда и погашения задолженностей

На первомайский митинг, посвященный проблемам экономического благополучия и защите социально-трудовых прав граждан, выйдут шесть тысяч нижегородцев. Профсоюзные организации выдвинут требование по увеличению заработной платы и по погашению задолженности на предприятиях области.

 

Организаторы акции в ходе первомайского митинга поднимут вопрос продолжающегося процесса расслоения населения по уровню доходов, сообщили «Правде ПФО» в Облсовпрофе. В настоящее время более 300 тысяч нижегородцев живут за чертой бедности (имеют доход ниже прожиточного минимума), а по России – 17 млн. таких граждан.

Кроме того, в Нижегородской области остаются актуальными вопросы погашения задолженности по зарплате – 60 млн. рублей, из них больше половины приходится на предприятия, находящиеся в процессе конкурсного производства. Сохраняются проблемы работы в режиме неполной рабочей недели и сокращения персонала.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код