«Петрокоммерц» требует от нижегородского депутата погасить кредитный долг

16.08.2013-10:14
Версия для печати

Банк оспаривает сделки по выводу имущества из компании-банкрота

Банк «Петрокоммерц»  требует от структур нижегородского парламентария Сергея Зуденкова погасить задолженность. Депутат выступал поручителем по кредиту подконтрольной ему компании «Капитал-НН» для строительства многоквартирного дома на улице Горького в Нижнем Новгороде. 

В 2007 году «Петрокоммерц» открыл для компании «Капитал-НН» кредит в 280 млн рублей. В период кризиса финансирование проекта на стадии котлована было прекращено (сумма предоставленного кредита составила 100 млн рублей). Кредит банку возвращен не был, а в апреле 2009 года ЗАО «Капитал-НН» направило в арбитражный суд заявление о своем банкротстве, заранее выведя все активы в сторонние организации, утверждают в банке. Сейчас банк оспаривает сделки по выводу имущества из компании-банкрота и намерен добиться возбуждения уголовного дела, пишет «Коммерсант».

Как следует из справки банка, предоставленной изданию, в 2008–2009 годах в аффилированные с Сергеем Зуденковым компании: «Капитал», «Парк Интернейшнл» и СК «Жилстрой» - по договорам займа было перечислено свыше 260 млн руб.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка