Пик паводка в Нижнем Новгороде придется на третью декаду апреля

11.04.2013-15:16
Версия для печати

С начала апреля коммунальщики откачали более 40 тыс. кубометров воды

Пик паводка в Нижнем Новгороде ожидается к концу следующей недели, когда начнется ледоход.  В настоящее время по ситуации с паводком город работает в режиме оперативного реагирования. Градоначальник Олег Кондрашов проинспектировал работу противопаводковой комиссии, куда  поступает вся информация о подъеме уровня воды в Волге, а также заявки от жителей о подтоплении территорий.

 

Во время объезда градоначальник проверил участки, наиболее подверженные сезонному подтоплению. Один из них находится в частном секторе около дома №1 по улице Напольно-Выставочная. Несколько дней назад люди здесь ходили по колено в воде, и жители  неоднократно обращались с просьбой откачать воду. В настоящее время у дома практически круглосуточно стоит мотопомпа.

По словам первого заместителя главы администрации Канавинского района Михаила Шарова, с начала апреля специалистами коммунальных предприятий района было откачано  более 40 тыс. кубометров воды.

Информация о подтоплениях принимается по телефону Единой диспетчерской службы «005». Больше всего водооткачивающей техники работает  в Канавинском районе, там откачка талой воды ведется сразу на 19 улицах, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе городской администрации.

По данным МЧС по Нижегородской области за последние сутки уровень воды в Волге поднялся на 21 см с отметки 67,64 до отметки 67,85, а в единую дежурно-диспетчерскую службу города от жителей поступило 27 обращений.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код