Платные парковки заставят нижегородцев бросать машины во дворах

07.06.2013-16:38
Версия для печати

Работникам офисных центров обойдется парковка в 600 рублей в неделю

Администрация Нижнего Новгорода опасается, что введение платных парковок в Нижнем Новгороде вынудит автовладельцев бросать свои машины во дворах. Для того, чтобы избежать этого, власти считают необходимым облегчить процедуру установления шлагбаумов на придворовой территории. 

Планы по организации платного парковочного пространства обсуждали сегодня на экспертном совете при администрации города. Пилотный проект планируется реализовать в центре города - на улицах Рождественская, Пискунова и Нижне-Волжской набережной, а также на площадях Маркина, Горького и Октябрьская. Выбранные территории будут обозначаться дорожными знаками и информационными указателями с нанесением специальной разметки. Вначале будет создано около 250 парковочных мест, но их количество в дальнейшем планируется увеличить до 3 тысяч.

По словам депутата гордумы Александра Котюсова, создание парковочных мест на платной основе является общемировой тенденцией. Эта мера позволяет существенно разгрузить движение на дорогах, особенно в центре города.

Между тем, депутат считает, что введение платных парковок вынудит нижегородцев оставлять свои машины не на проезжей части дорог, как сейчас, а во дворах. «Есть опасение, что после введения платных парковок многие начнут парковать свои автомобили во внутридворовых территориях, поэтому жителям многоквартирных домов необходимо облегчить процедуру установления шлагбаумов. В настоящее время ГИБДД и МЧС неохотно согласовывают гражданам установку ограждающих устройств», - отметил Котюсов.

Опасения депутата небезосновательны. Жителям Нижнего Новгорода, которые добираются до работы на машинах, платные парковки могут встать в «копеечку». При условии, что час парковки будет стоить 20 рублей, за 5 дневную рабочую неделю автовладелец должен будет выложить 600 рублей.  

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код