Почти все УК Чувашии нарушают закон о раскрытии информации

31.05.2013-11:06
Версия для печати

За нарушения в области публикации информации управляющие компании будут штрафовать

На сегодняшний день практически все УК города Чебоксары имеют нарушения в сфере раскрытия информации. Они связаны с несвоевременным и ошибочными данными при размещении на республиканском портале ЖКХ. Кроме того, до сих пор еще не все УК зарегистрированы на портале.  Об этом сообщила начальник отдела контроля платежей ЖКХ Госжилинспекции Чувашии Галина Кошелева на совещании Алексея Ладыкова с управляющими компаниями.

Низшие места в рейтинге УК по раскрытию информации УК «Гранит-ВА», «Пересвет» и «Престиж». Лучше всех дела по раскрытию информации обстоят у управляющих компаний «Реал-Люкс», «Альгешево» и «Уют».

До сих пор за все нарушения управляющие организации получали лишь предписания, однако по закону на них могут быть наложены штрафы - от 30 тыс. рублей на должностное лицо и от 250 тыс. рублей - на юридическое. В случае, если нарушения будут повторяться чаще раза в год, компания может быть дисквалифицирована. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Чувашии Вадим Захаров.

На вопрос главы городской администрации, почему УК продолжают нарушать закон, ответил директор по продвижению ООО «Интернет Сервис» Борис Шехтер. Он отметил, что причинами ненадлежащего исполнения закона может быть лишь нежелание управляющих компаний показывать настоящее положение вещей, а также уверенность, что «и так сойдет». 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код