Под Дзержинском «черные лесорубы» уничтожили сотни реликтовых сосен

21.05.2013-18:36
Версия для печати

Власти официально признали ущерб, но злоумышленники до сих пор не найдены

В Дзержинске незаконно рубят здоровый лес. Официально признанный ущерб по одному только факту составил 2,8 млн. рублей. Как сообщил «Правде ПФО» руководитель экологической организации «СПЭС» Дмитрий Левашов, вырубки леса проводились вдоль трассы «Москва - Нижний Новгород», в том числе на территории 52 квартала Западной части Дзержинского городского лесничества. 

 

По рассказам очевидцев «черные лесорубы» вывозили только стволы деревьев, то есть ту часть, которая представляет коммерческий интерес. Верхушки и ветви оставались на месте.

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области по факту обращения жителей проводило проверку. Ведомство признало факт незаконной вырубки леса. Ущерб составил 2 млн. 855 тысяч рублей. В действиях злоумышленников чиновники усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»).

Тех, кто поживился на реликтовых соснах, до сих пор установить не удалось. В ответе Минэкологии в адрес общественной экологической организации «СПЭС» фигурируют «неустановленные лица». Поиском злоумышленников, по всей видимости, предстоит заниматься полиции Дзержинска, куда Минэкологии направило материалы дела.

Руководитель « СПЭСа» выражает недоумение относительно поиска виновных. Ведь в обращении на имя Министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николая Небова был указан госномер автомобиля, вывозившего срубленный лес.

Между прочим, это не единственный случай, когда в экологически неблагополучном Дзержинске уничтожают зеленые легкие города.

Так, до сих пор продолжаются разбирательства по уничтожению реликтовых сосен в окрестностях поселка Пыра. Вырубки велись на территории 6,8 гектара. По факту уничтожения лесных насаждений заведено уголовное дело, в котором фигурирует администрация Дзержинска и государственное предприятие Нижегородской области «Дзержинский лесхоз».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код