Подъем Чебоксарской ГЭС может уничтожить Волгу

17.05.2013-15:54
Версия для печати

По мнению Чибилева, реку нужно оставить в покое

Повышение уровня ГЭС в Чебоксарах завершит уничтожение Волги. Об этом заявил председатель природоохранной комиссии Российского географического общества (РГО) Александр Чибилев. По его словам, ниже по течению от Нижнего Новгорода великая река уже сейчас практически превратилась в болото, а подъем уровня воды окончательно завершит уничтожение реки. 

На предложение укрепить береговые территории бетонными стенами по образцу Голландии, Александр Чибилев ответил, что сделать это не получится из-за  высокой стоимости подобного сооружения на слишком большой территории - сообщает Российская Газета. Относительно строительства низконапорной плотины вместо Чебоксарского водохранилища, Чибилев подчеркнул, что из двух зол нужно выбирать меньшее, но нужно брать в учет рентабельность использования судов с глубокой осадкой. Углубление русла Волги  председатель природоохранной комиссии также счел плохим вариантом в связи с тем, что делать это пришлось бы регулярно. «Идеальное решение - оставить реки в покое, пусть текут, как текут», - заявил он.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код