Подъем Чебоксарской ГЭС приведет к новым провалам грунта в Нижегородской области

10.04.2013-17:12
Версия для печати

Валерий Шанцев прокомментировал ЧП в Бутурлино

Подъем уровня воды в Волге в районе Чебоксарского водохранилища может спровоцировать новые провалы грунта в Нижегородской области. Об этом сегодня в личном блоге заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя ситуацию в поселке Бутурлино. Там в результате провала грунта образовалась огромная воронка глубиной 14 метров и диаметром 85 метров, под землю ушли три дома.

 

«Есть версия, что провал произошел из-за грунтовых вод, которые поднялись вместе с паводком. Если так, то это еще один и очень весомый аргумент против изменения уровня Чебоксарского водохранилища. Подъем до 68 отметки спровоцирует увеличение количества подобного рода явлений», - сказал губернатор.

Как передает корреспондент «Правды ПФО», в Бутурлино сейчас действует режим чрезвычайной ситуации. В целях обеспечения безопасности место просадки грунта ограждено в радиусе 30-50 метров от края воронки.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код