Похороны погибших в аварии под Пензой пройдут 16 мая

16.05.2013-13:22
Версия для печати

Родственники погибших вернулись домой

16 мая после обеда пройдут похороны погибших жителей Чувашии в аварии под Пензой. Родственники вместе с телами погибших прибыли в Урмарский район также 16 мая в 6 часов утра, после чего их развезли по деревням. 5 пострадавших вернулись домой вместе с ними, еще 4 находятся в Пензенской больнице в тяжелом состоянии. До этого было проведено отпевание погибших. В Урмарском районе 16 и 17 мая объявлены днями траура. Об этом корреспонденту «Правды ПФО» сообщил глава администрации Урмарского района Константин Никитин.

 

Семьям погибших и пострадавших будет выделена материальная помощь. На эти цели республиканский и районный бюджет выделили по 150 тыс. рублей. Таким образом, родственники погибших получат 15 тыс. рублей (5 тыс. из республиканского бюджета + 10 тыс. рублей из районного бюджета), несовершеннолетние дети погибших - 15 тыс. рублей (10+5), а пострадавшие - только 5 тыс. рублей из районного бюджета. Республиканский бюджет также оплатил транспортировку родных пострадавших и погибших и доставку тел погибших.

Также для оказания помощи семьям жертв аварии открыт благотворительный счет.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», авария на трассе между Пензой и Тамбовом произошла 14 мая 2013 года. Микроавтобус из Чувашии столкнулся грузовиком. По данным Пензенского УМВД, причиной аварии стало то, что водитель грузовика уснул за рулем. В результате аварии из 18 человек, находившихся в автобусе, 10 человек, включая водителя, погибло, 9 человек было доставлено в Пензенскую городскую  клиническую больницу скорой помощи, 7 человек были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Комментарии

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код