Покупательская платежеспособность нижегородцев снизилась

08.08.2013-17:25
Версия для печати

Средний чек в июле составил 498 рублей

Величина среднего чека нижегородцев в июле составила 498 рублей – это наименьший показатель за весь год. Сумма среднего чека падает третий раз подряд. По сравнению с предыдущим месяцем сумма чека снизилась на 8 рублей.

В июле нижегородские потребители отправлялись в магазин только по необходимости, а популярность строительных магазинов, характерная для начала лета, снизилась, сообщили «Правде ПФО» в рейтинговом агентстве «А+».

За прошедший месяц покупатели одинаково «лениво» тратили деньги как в магазинах формата «возле дома», так и в крупных сетевых гипермаркетах. В то же время заметен рост покупательской активности на продовольственных рынках. Аналитики объясняют это тем, что жители, не имеющие садовых участков, покупают на рынке ягоды, грибы и прочие сезонные продукты, которых нет в магазинах.

Второй месяц подряд лидером потребительской корзины нижегородцев остаются прохладительные напитки – пиво, лимонады, вода, квас. В июле на первое место по популярности среди напитков занимает пиво. Немного увеличились продажи крепкого алкоголя, особенно водки и коньяка средней ценовой категории.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код