Полпредство ПФО назвало самые отсталые регионы по установке приборов учета

25.03.2013-12:17
Версия для печати

Так же не все субъекты округа завершили энергообследование территорий

До 1 июля 2013 года приборы учета должны быть установлены исполнителями ресурсоснабжающих организаций принудительно. Об этом заявила заместитель полпреда президента РФ в ПФО Галина Изотова. Как сообщили корреспонденту «Правда ПФО», такая информация была озвучена в ходе совещания по вопросам энергосбережения и энергоэффективности в округе.

В мероприятии приняли участие представители Минэнерго России, органов исполнительной власти регионов округа, Ростехнадзора, саморегулируемых организаций.

На заседании рассматривались вопросы предоставления субсидий регионам из федерального бюджета на реализацию программа энергосбережения. Для их получения до 10 апреля текущего года регионы должны будут направить соответствующие заявки в Минэнерго России. До 30 апреля министерство по результатам отбора определит перечень субъектов Российской Федерации, которые получат субсидии. В этом году регионы могут получить из федерального бюджета на мероприятия по энергосбережению от 45 млн.рублей до 500 млн.рублей.

Участники рабочей группы обсудили работу по проведению обязательных энергетических обследований и установке приборов учета энергоресурсов, предусмотренную Федеральным законом №261-ФЗ. Галина Изотова отметила, что все регионы до 1 января 2013 года должны завершить энергообследования. Однако не все субъекты РФ Приволжья завершили эту работу. Руководитель Волжско-Окского управления Ростехнадзора Владимир Вьюнов рассказал о результатах надзорных мероприятиях в отношении организаций, подлежащих энергообследованию. При этом в отчетах регионов, Ростехнадзора и Минэнерго наблюдаются расхождения. Заместитель приволжского полпреда подчеркнула, что регионы обязаны предоставить достоверную информацию на все уровни, и поручила провести соответствующую сверку данных.

Участники рабочей группы рассмотрели ход работы по оснащению и вводу в эксплуатацию многоквартирных домов приборами учета (воды, тепловой, электрической энергии). В среднем по округу по итогам 2012 года оснащенность общедомовыми приборами учета по тепловой энергии составляет – 59%, воде – 55%, электрической энергии – 72%. Только в Республике Татарстан общедомовыми приборами учета потребления энергетическими ресурсами оснащены все многоквартирные дома. По оснащению приборами учета электроэнергии самые низкие показатели в Кировской области – 32%, Оренбургской области – 34% и Пензенской области – 43%. По тепловой энергии – в Самарской области – 16%, Республике Марий Эл – 24% и Нижегородской области – 35%. По воде – в Республике Марий Эл – 23%, Самарской области – 21% и Пензенской области – 26%.

Галина Изотова подчеркнула, что эта работу необходимо было выполнить еще в прошлом году. До 1 июля 2013 года приборы учета должны быть установлены исполнителями ресурсоснабжающих организаций принудительно. В связи с этим работа по оснащению приборами учета ресурсов остается на особом контроле полномочного представителя Президента России в ПФО.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код