Помощники нижегородского прокурора брали взятки пластиковыми окнами

22.07.2013-18:31
Версия для печати

В настоящее время работники прокуратуры задержаны

В Нижегородской области двух помощников Балахнинского городского прокурора Евгения Зуева и Евгения Овсянникова задержали по подозрению в получении взятки в виде семи пластиковых окон общей стоимостью 60 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2012-2013 годах работники Балахнинской прокуратуры проверяли соблюдение правил пожарной безопасности одним индивидуальным предпринимателем, занимающимся изготовлением пластиковых окон. На устранение нарушений у гражданина не хватало денег. Зная об этом, Зуев и Овсянников в июне-июле 2013 года через посредника потребовали несколько комплектов пластиковых окон в качестве взятки и пригрозтлт в случае отказа крупными штрафными санкциями.

По информации СК РФ по Приволжскому федеральному округу, требования помощников прокурора были выполнены. В настоящее время подозреваемые задержаны, в ходе проведенных обысков пластиковые окна были обнаружены и изъяты. Расследование продолжается.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код