Посол Казахстана предложил Шанцеву создать ряд совместных предприятий

17.07.2013-19:00
Версия для печати

Товарооборот между Нижегородской областью и Казахстаном за 2012 год вырос на 15%

Посол республики Казахстана Галым Оразбаков считает Нижегородскую область индустриальным центром России. Во время встречи 17 июля с губернатором Валерием Шанцевым он выразил заинтересованность в создании совместных предприятий с целью перенять опыт развития машиностроения, металлургии и нефтехимии.

Главной темой встречи было обсуждение перспектив развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Нижегородской области и Казахстана. В настоящее время около 40 местных предприятий поставляют свою продукцию в республику. Галым Оразбаков также высказал пожелание, чтобы и казахстанская продукция пришла в Нижегородскую область.

Средний размер товарооборота между регионами составляет $ 300-400 млн ежегодно. За предыдущий год товарооборот вырос на 15%. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Во время встречи Валерий Шанцев пригласил Галыма Оразбакова принять участие во втором Международном бизнес-саммите. Ранее «Правда ПФО» сообщала, что саммит пройдет в Нижнем Новгороде 11-12 сентября.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код