Пострадавших в результате взрыва в Махачкале доставят в Нижний Новгород

21.05.2013-09:55
Версия для печати

Самолет может одновременно взять на борт 20 пациентов

Наиболее тяжелых пациентов, пострадавших в результате взрыва в Махачкале, доставят в Нижний Новгород для госпитализации в Нижегородский институт травматологии и ортопедии. Из аэропорта «Раменское» в Махачкалу, для оказания медицинской помощи вылетел спецборт с бригадой медиков Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России.

 

В составе бригады два врача анестезиолога-реаниматолога, врач-травматолог, две медицинские сестры, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Минздрава России. Планируется, что после оценки состояния пострадавших, тех, кто нуждается в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, доставят в Нижний Новгород и в Москву. Самолет оснащен пятью реанимационными модулями и может одновременно взять на борт 20 пациентов.

Двойной взрыв в Махачкале прогремел 20 мая у здания управления службы судебных приставов. Сначала был подорван один автомобиль, а через 15 минут, когда на месте работали правоохранительные органы, произошел второй взрыв. По предварительным данным, четыре человека погибли, еще 46 получили ранения различной степени тяжести. Правоохранительные органы квалифицировали взрывы как теракт.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код