Пострадавший от пыток нижегородец отсудил у государства 300 тыс. рублей

01.10.2013-16:07
Версия для печати

Ранее суд занижал размер моральной компенсации в 10 раз

Нижегородский областной суд обязал государство выплатить пострадавшему от пыток Павлу Гурьянову компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей. Как сообщили «Правде ПФО» в межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток», это редчайший случай, когда национальный суд полностью удовлетворил требования потерпевшего.

Ранее суд лишь частично удовлетворил иск нижегородца и назначил ему компенсацию в 30 тыс. рублей. Однако юристы Комитета против пыток, отстаивающие интересы Гурьянова, обжаловали это решение.

Напомним, 1 июля 2010 года милиционеры задержали Павла Гурьянова по подозрению в краже удостоверения сотрудника МВД майора Сергея Кузьменкова. Нижегородца доставили в отдел милиции №4, где жестоко избили и пытали. После применения пыток у Гурьянова отнялись ноги, и в течение нескольких дней он не мог самостоятельно передвигаться.

Впоследствии выяснилось, что барсетку со служебным удостоверением, будучи пьяным, потерял сам Сергей Кузьменков. Московский районный суд 28 апреля 2012 года признал милиционера виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка