«Поволжскую экологическую компанию» в Чувашии оштрафовали на 300 тыс. рублей

27.11.2014-10:18
Версия для печати

Фирма принимала ТБО от потребителей выборочно

Управление федеральной антимонопольной службы по Чувашии оштрафовало на 300 тыс. рублей ООО «Поволжская экологическая компания» за нарушение закона о защите конкуренции. Кроме того, администрация Канаша расторгла с фирмой договор аренды земельного участка.

В пресс-службе УФАС по Чувашии «Правде ПФО» сообщили, что в декабре 2012 года «ПЭК» заключила с ООО «Коммунальный сервис» соглашение о замене лица в обязательстве. Это дало компании все права и обязанности по договору аренды земельного участка, предназначенного для размещения ТБО на территории Канаша и Канашского района. Однако общество с 28 декабря 2012 по 12 мая 2014 года отказывалось принимать твердые бытовые отходы от различных потребителей этой услуги, не имея на это объективных факторов.

«Злоупотребление доминирующим положением запрещено законодательством о защите конкуренции. В мае текущего года по иску администрации г. Канаш арбитражный суд расторгнул договор аренды земельного участка», – уточнила и.о. заместителя руководителя-начальника отдела товарных рынков УФАС по Чувашии Ксения Сергеева.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код