Повышение акцизов не отразится на стоимости нижегородского бензина

11.06.2013-16:01
Версия для печати

С 1 июля ставки акцизов на топливо вырастут 0,5% до 1,5%

Руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович заявил, что повышение акцизов на топливо не должно отразиться на стоимости бензина на нижегородском рынке. Напротив, антимонопольщики ждут от продавцов снижения цен на 1,5-2 рубля за литр по разным видам топлива.

С 1 июля вступают в силу положения 193-й статьи Налогового кодекса РФ касательно новых ставок акцизов на разные виды моторного топлива. В целом, рост акцизов составит от 0,5% до 1,5% в структуре цены топлива.

«Если мы умножим это число на условную цифру «30», то получится увеличение от 15 до 50 копеек за литр. Конечно, мы ждем от игроков рынка, что вступление в действие этих ставок не приведет к подорожанию топлива. Мы отчетливо понимаем и видим, что было бы разумно снизить цены даже на фоне вступления новых ставок», - заявил Теодорович на сегодняшней пресс-конференции в Нижнем Новгороде.

По словам руководителя управления, ситуация на рынке моторного топлива в Нижегородской области остается стабильной и нет предпосылок для возникновения дефицита бензина. Весной цены на оптовом и мелкооптовом рынке снизились, и теперь разница с розничными показателями достигает по некоторым видам топлива 22-27%. «Скачка цен вверх мы не ждем, более того, есть объективные предпосылки для снижения цен на бензин на 1,5- 2 рубля за литр. Другое дело, что компании не горят желанием урезать свою прибыль и пытаются продавать бензин по тем ценам, которые сейчас сложились», - передает слова Михаила Теодоровича пресс-служба УФАС. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код