Правительство Шанцева не согласно с оценкой Счетной палаты РФ

24.04.2013-18:20
Версия для печати

Счетная палата недовольна системой жилищной господдержки в регионе

Правительство Нижегородской области не согласно с выводами Счетной палаты России, указавшей на проблемы в регионе по обеспечению жильем молодых семей. Проверка, проведенная Счетной палатой, выявила, что из-за недостатка финансирования госпрограмм в регионе молодые семьи вынуждены по 7 лет стоять в очередях, и, достигая 36-летнего возраста, так и не получают возможность решить свою жилищную проблему

 

«Со своей стороны Нижегородская область выполняет все обязательства по софинансированию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» даже в условиях снижения объемов финансирования из федерального бюджета», – сообщили корреспонденту «Правды ПФО» в Правительстве Нижегородской области.

По словам собеседника, в настоящее время облправительство реализует ряд социальных программ, направленных на поддержку молодежи. Так, в регионе действует программа поддержки молодых специалистов на селе, участниками которой уже стали около 3,5 тысяч молодых работников бюджетной сферы, получивших в рамках программы собственное жилье и автомобиль. Набрала обороты и программа по обеспечению жильем детей-сирот: если в 2006 году жильем были обеспечены 26 сирот, то в 2012 году уже 470 человек - в 18 раз больше. Кроме того, в 2013 году Нижегородская область стала одним из первых субъектов страны, где начала реализовываться программа «Арендное жилье», которое позволяет сделать более доступным жилье для работников предприятий региона, где основная группа - как раз молодые семьи.

«Эти данные косвенно подтверждают как минимум вполне эффективные меры поддержки молодых семей в регионе», - сообщили «Правде ПФО» в областном правительстве.

Собеседник отметил, что до настоящего момента правительство региона не получало представления Счетной палаты.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», по итогам проверки Коллегия Счетной палаты решила направить представление губернатору Нижегородской области, руководителям муниципальных образований Кулебакского, Княгининского, Павловского районов и города Сарова, а также информационное письмо в Минэкономразвития России. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального собрания РФ и полпреду президента РФ в ПФО.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код