Председателя думской комиссии Нижнего Новгорода отправили в отставку

26.06.2013-16:06
Версия для печати

За сложение полномочий Барковского проголосовали 22 депутата

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода большинством голосов досрочно прекратили полномочия председателя комиссии по экологии Михаила Барковского. Мэр города Олег Сорокин заявил о политических разногласиях с Барковским. Последний, в свою очередь, призвал депутатов выразить недоверие главе областного центра.

За отставку председателя комиссии по экологии на заседании гордумы 26 июня проголосовали 22 депутата, три – были против. Депутаты также поддержали выход из комиссии Александра Бочкарева, который принял сторону Барковского.

Председатель гордумы, глава города Олег Сорокин заявил на заседании о том, что у него возникли политические разногласия с Михаилом Барковским и обвинил его в том, что тот блокировал многие градостроительные инициативы, важные для Нижнего Новгорода.

Напомним, сторонники Барковского считают, что его деятельность по защите зеленых насаждений мешает крупнейшему девелоперу, тесно связанному с мэром города Олегом Сорокиным. Отставку инициировали ряд депутатов, аффилированных с главой города - Марк Фельдман, Владимир Панов, Алексей Белкин и Игорь Нагорный (прим. «Правды ПФО» - брат Элады Нагорной, жены мэра Олега Сорокина). Они направили на имя мэра письмо с представлением о недоверии Барковскому.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», нижегородское  отделение «Альянса Зеленых», которое возглавляет Михаил Барковский, обратилось к президенту России Владимиру Путину и приволжскому полпреду Михаилу Бабичу с просьбой вмешаться в ситуацию.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код