Пресс-секретарь главы Чувашии привел противоречащие информации на сайте Госкомстата данные о миграции

08.07.2013-10:15
Версия для печати

Сведения, приведенные Михаилом Вансяцким в блоге, не совпадают с информацией «Статистического ежегодника Чувашской республики»

Полемизируя со статьей «Правды ПФО» о рекордной миграционной убыли в Чувашии в 2012 году, пресс-секретарь главы Чувашии Михаил Вансяцкий привел у себя в блоге цифры, не совпадающие с информацией Госкомстата республики. На это обратили внимание сразу несколько чувашских блогеров.

Данные о миграции в Чувашии опубликованы Вансяцким без каких-либо ссылок на источники. Тем не менее, из цифр следует, что со сменой власти в республике в 2010 году миграционное сальдо в Чувашии начало стремительно ухудшаться.

Первым на несоответствие данных Вансяцкого официальной информации Госкомстата обратил чувашский блогер, любитель статистики Константин Михайлов. В своей записи Михайлов привел совершенно иные данные со ссылкой на Госкомстат Чувашии.Из них следует, что тренд, обозначенный Вансяцким, верен, но миграционная ситуация в Чувашии в середине 2000-х была существенно лучше, чем сообщил пресс-секретарь главы Чувашии

Данные по миграционной ситуации в Чувашии на сайте Госкомстата Чувашии полностью совпадают с данными, приведенными Михайловым.

Напомним, пресс-секретарь главы Чувашии не в первый раз оказывается в центре скандалов. В конце 2012 года УФАС по ЧР возбудило против него дело за незаконную рекомендацию муниципалитетам обеспечить подписку на газету «МК в Чебоксарах», которую до перехода на госслужбу возглавлял Вансяцкий. 20 июня 2013 года за авторством пресс-службы главы Чувашии на официальном портале органов власти была опубликована новость, в которой президентом ОАО «РЖД» назван Валентин Гапанович, на деле являющийся старшим вице-президентом компании.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

«Данные о миграции в блоге

«Данные о миграции в блоге пресс-секретаря Главы Чувашии достоверны. 08.07.2013 на сайте интернет-газеты «Правда ПФО» по интернет-адресу:http://pravdapfo.ru/news/press-sekretar-glavy-chuvashii-privel-oshibochnye-dannye-o-migracii появилась статья «Пресс-секретарь Главы Чувашии привел ошибочные данные о миграции».

В ней утверждается, что я опубликовал в своем блоге сведения о миграции населения республики, якобы ошибочные и противоречащие информации Госкомстата.

На самом деле, сведения о миграционном приросте (убыли) за 2003-2010 годы, приведенные мною, не являются ошибочными и не противоречат информации Чувашстата. Они были почерпнуты из аналитической записки Чувашстата «Миграционные процессы в Чувашской Республике» и представляют собой уточненные данные о миграции, пересчитанные с учетом итогов Всероссийской переписи населения 2010 года.

Как указано в письме руководителя Чувашстата Э.Г. Максимовой, перепись населения представляет собой основной источник сведений о населении. Более того, данные о естественном движении населения являются более достоверными, а не «ошибочными и противоречащими информации Госкомстата», как указано в упомянутой статье.

Письмо Максимовой и аналитическая записка Чувашстата «Миграционные процессы в Чувашской Республике» имелись в распоряжении «Правда ПФО». Однако эта важная информация скрыта от читателей. Вместо публикации достоверных сведения были заменены заголовок и подзаголовок упомянутой статьи. Кроме того, от читателей скрыто, что блогер Константин Михайлов, на мнение которого ссылается автор статьи Андрей Иванов, публично признал достоверность опубликованных мной сведений и принес мне извинения.

Пресс-секретарь Главы Чувашской Республики Михаил Вансяцкий».

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код