Причиной оползня в Нижнем могла стать авария на водопроводе

19.06.2013-10:57
Версия для печати

В 50 метрах от разрушившегося склона произошла утечка воды

Специалисты выясняют, что могло стать причиной оползня, произошедшего в ночь на 18 июня в Приокском районе Нижнего Новгорода. На пересечении улицы Ларина и проспекта Гагарина со склона на оживленную магистраль сошло несколько сотен кубометров земли. 

Причиной оползня могла стать утечка на водопроводе Д-300 мм, сообщили «Правде ПФО» в Нижегородском водоканале. Авария произошла накануне схода грунта 17 июня около 16.30 по адресу проспект Гагарина дом 178 – это примерно в 50 метрах от оползня. На протяжении всего дня 18 июня специалисты вели на объекте аварийно-восстановительные работы, и к 19 часам водоснабжение было восстановлено.

Как сообщала «Правда ПФО», грунт объемом 100 кубических метров сошел со склона на проезжую часть. Никто не пострадал – на момент схода земли на автодороге не было машин. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение транспорта и организовали объездной маршрут через ул. Кащенко. К утру с проезжей части убрали грунт, и движение на этом участке было восстановлено.

Точную причину схода грунта со склона еще предстоит установить. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код