Приговор по делу учредителя «Союза землевладельцев» вступил в силу

14.05.2013-17:08
Версия для печати

Алексеев приговорен к 3 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн. рублей

В Чувашии вступил в силу приговор по делу экс-директора ООО «Союз землевладельцев» Сергея Алексеева, который признан виновным в мошенничестве. Он приговорен к 3 годам колонии и штрафу в 1 млн. рублей. Приговор был вынесен 25 февраля 2013 года. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

 

Компания «Союз землевладельцев» была создана в декабре 2006 года. 53% уставного капитала принадлежали Алексееву, а остальная часть - трем другим учредителям - сообщает «Коммерсант». Компания занималась строительством зданий, а также скупкой-продажей земельных участков и недвижимости.

Когда трое из учредителей захотели оставить «Союз землевладельцев» и организовать другой бизнес, Алексеев подделал документы о выходе своих компаньонов из компании, которые на тот момент официально не были заключены – соучредители Алексеева давали ему лишь ксерокопии, собираясь перед заключением документов посоветоваться с юристами. Потом он представил фальшивые документы в инспекцию УФНС, а затем от имени фирмы вынес решение о присвоении доли партнеров, которая составляла более 77 млн. рублей. Далее он заключил со своей знакомой  фиктивный договор, согласно которому 37,5 га земли стоимостью более 165 млн. рублей переходили в ее собственность; позже эта земля была "перепродана" сестре жены Алексеева, сумма сделки составила около 20 млн. рублей. Уголовное дело на Алексеева было заведено весной 2009 года, после того, как его бывшие партнеры обратились в правоохранительные органы.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код