Приволжье изучит опыт Китая по созданию благоприятного инвестклимата

13.05.2013-11:29
Версия для печати

Михаил Бабич находится с визитом в КНР с 12 по 17 мая

Делегация Приволжского федерального округа во главе с полпредом Михаилом Бабичем находится с визитом в Китае с целью изучения опыта формирования благоприятного инвестиционного климата в деятельности провинций и крупных городов.

 

В составе делегации – представители 10 регионов Приволжья, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе аппарата полпреда. В ходе визита будет обсуждаться  создание условий для развития партнерских отношений с представителями крупных промышленных, инфраструктурных и сельскохозяйственных предприятий, а также развитие связей в сфере туризма и гуманитарный обмен.

В Пекине планируются встречи Михаила Бабича на уровне руководства КНР и Госкомитета по развитию и реформе. Госкомитет по развитию и реформе является исполнительным органом власти, ответственным за формирование стратегии развития Китайской Народной Республики.

14 мая в г. Ухань провинции Хубэй Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи проведут «круглый стол», посвященный развитию межрегионального сотрудничества регионов ПФО и провинций бассейна реки Янцзы. Ян Цзечи в Госсовете КНР курирует вопросы международного сотрудничества, с 2007 по 2013 годы – Министр иностранных дел КНР.

Также в рамках визита пройдут встречи Михаила Бабича и членов делегации ПФО с представителями органов власти, бизнеса в г.Чанша (провинция Хунань) и в одном из крупнейших коммерческих центров Китая – городе Чунцин.

Делегация будет находится в Китае до 17 мая. Договоренность о визите была достигнута Михаилом Бабичем и премьером Госсовета Ли Кэцяном в конце апреля прошлого года в Казани, во время обсуждения развития двустороннего сотрудничества в инновационной сфере. На этой встрече Михаил Бабич подчеркнул, что у всех регионов ПФО есть прямой интерес и готовность к взаимодействию с КНР. В настоящее время приволжские регионы сотрудничают с китайскими провинциями в сфере авиастроения, машиностроения, нефтехимии, нефтепереработке и в  сельском хозяйстве.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код