Продвигать ННГУ на мировой уровень будет американец

23.09.2013-15:46
Версия для печати

Проректором нижегородского госуниверситета им. Лобачевского назначен Уайт

Проректором по инновационной деятельности в национальном исследовательском Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского назначен американский предприниматель Кендрик Дэвис Уайт. В его обязанности будет входить продвижение вуза в мировых университетских рейтингах.

По словам нового проректора, своей задачей он считает  выстраивание связей между научно-исследовательскими лабораториями и российскими промышленными предприятиями. «У Соединенных Штатов долгая история сотрудничества между высшей школой и промышленностью, в стране весьма прочная финансовая структура. Как выходец из этой системы я понимаю, как она действует, при этом как человек, проживший 20 лет в России, я думаю, что вполне способен понять, как адаптировать западные механизмы на российской почве», - сообщил Уайт.

В ближайшие несколько месяцев специалист из Америки намерен предложить конкретные шаги по запуску в университете системного процесса коммерциализации российских научных открытий. Выведение вуза на заметные строки мировых рейтингов Уайт намерен осуществить в ближайшие шесть-семь лет.

Как передает корреспондент «Правды ПФО», Кендрик Уайт также возглавляет в Нижнем ООО «Марчмонт Капитал Партнерс» («дочка» американской консалтинговой компании).

Как ранее сообщала «Правда ПФО», правительство РФ выделило ННГУ им. Лобачевского 592 млн рублей для выхода в мировые рейтинги вузов. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка