Проект корректировки строительства проспекта Айги обойдется Чебоксарам в 13 миллионов рублей

12.09.2013-17:53
Версия для печати

Проектные работы планируется закончить к началу марта 2014 года

В Чебоксарах проведут аукцион по проектированию транспортной развязки и корректировки строительства проспекта Айги в Чебоксарах. Заказчиком на аукционе выступает МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». В качестве начальной цены заявлена сумма в 13,06 млн рублей. Торги состоятся 7 октября 2013 года.

Согласно аукционной документации, проектные работы должны быть закончены до 28 февраля 2014 года. Победитель аукциона должен будет спроектировать расположение двухуровневой развязки типа «неполный клеверный лист» с тротуарами, а также реконструкцию проспекта Айги, строительство которого в Чебоксарах уже начиналось. Суммарная протяженность реконструируемого участка составит 2880 метров, новой дороги придется проложить всего около 280 метров.

В качестве обоснования начальной цены проектирование развязки оценено в 1,673 млн рублей, нового участка дороги – в 2,447 млн рублей, реконструируемого – в 3,381 млн рублей. Также проектировщики должны будут предусмотреть создание ливневой канализации, освещения, перекладку и перенос инженерных коммуникаций.

Напомним, что как уже сообщала «Правда ПФО», на сегодняшний день проспект Айги представляет собой широкое дорожное полотно, по которому почти никто не ездит. Изначально  проспект планировалось связать с улицей Фучика, частью которой является Сугутский мост, и продолжить дальше к проектируемому микрорайону «Сугутка», однако работы были приостановлены. Как сообщил «Правде ПФО» главный архитектор Чебоксар Александр Шевлягин, теперь ввод объекта в эксплуатацию  запланирован к 1 июля 2015 года.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка