Проектировщика нижегородского стадиона-2018 выбрали с нарушениями

05.08.2013-17:21
Версия для печати

ФАС подтвердила сомнения Буланова

Нижегородское управление ФАС России усмотрело нарушения в процедуре конкурса на проектирование футбольного стадиона к чемпионату мира-2018 в Нижнем Новгороде. Однако, учитывая, что проектирование стадиона находится в активной стадии, результаты конкурса не будут отменены.

Как уже сообщала «Правда ПФО», проверка была проведена в связи с обращением в антимонопольный орган депутата от КПРФ Владимира Буланова. Депутат сообщил, что к участию в конкурсе было допущено 6 компаний с разными ценами, но победила та, которая представила «нелучшие» предложения -  ФГУП «Спорт-Инжиниринг» с предложением в 890 млн рублей. При этом другие участники конкурса просили за свои услуги 840, 830 или даже 644 млн рублей.

«Как и следовало ожидать, УФАС по Нижегородской области указало на то, что конкурс проводился некорректно, с нарушениями. Однако, поскольку сейчас идет активная стадия проектирования данного спортивного объекта, отменить результаты конкурса уже невозможно. Точно такой же ответ получен из ФАС РФ из Москвы, - сообщил Буланов. - Федеральные чиновники также увидели нарушение, указав на недопустимые несоответствия действующему российскому законодательству процедуры заключения контракта на проведение изыскательских работ и проектирование стадиона».

Несмотря на выявленные нарушения, антимонопольщики отказали Буланову в проведении проверки законности размещения данного госзаказа – в связи с тем, что депутат не является участником данного конкурса. Между тем, Владимир Буланов намерен обратиться с жалобой в прокуратуру региона по получению правовой оценки состоявшегося конкурса.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код