Проекту подъема уровня Чебоксарской ГЭС не дадут «зеленый свет»

16.05.2013-11:52
Версия для печати

Советник президента РФ Александр Бедрицкий раскритиковал проект

Члены Общественной палаты России считают, что проект подъема уровня воды Чебоксарского водохранилища реализован не будет. Чаша весов «за» и «против» проекта явно перевешивает в сторону противников подъёма гидроузла – к ним присоединился и советник президента РФ по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий.

 

Александр Бедрицкий в ходе визита в Нижний Новгород выступил против подъема уровня воды Чебоксарской ГЭС. По его словам, это приведет к подтоплению территории Нижегородской области.

«Гидроэнергетика — такое направление, которое вроде и надо развивать, но тогда надо смириться с негативными последствиями, которые связаны с затоплениями», — заявил советник президента на пресс-конференции в Нижнем.

Как сообщили «Правде ПФО» в Общественной палате России, Бедрицкий – второй чиновник высокого уровня, выступивший против проекта. Ранее проект раскритиковал глава Минприроды Сергей Донской.

«Надо говорить не столько о позиции Бедрицкого, сколько о позиции государства. Сейчас у нас есть все основания полагать, что власть пытается ее сформулировать, и чаша весов склоняется к тому, что проект по подъему Чебоксарского водохранилища реализован не будет», — считает член Общественной палаты Сергей Симак.

По его словам, до последнего времени сохранялось неустойчивое равновесие сил лоббистов проекта и его противников, однако сегодня аргументы экспертов и общественности побеждают.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код