Проезд по ВСМ до Нижнего Новгорода составит 2,2 тысячи рублей

15.07.2013-11:53
Версия для печати

За год до столицы Приволжья перевезут 2,28 млн человек

«Российские железные дороги» рассчитали стоимость проезда по высокоскоростной магистрали Москва – Казань, которую планируется построить к чемпионату мира по футболу 2018 года. В целом привлекательные цены на билеты обойдутся дорого бюджету – 650 млрд рублей государственных вложений (это 70% от всего финансирования проекта), а также сопоставимая сумма субсидий на работу ВСМ вплоть до 2053 года.

Стоимость проезда от Москвы до Владимира составит 1070 рублей, до Нижнего Новгорода – 2216 рублей, до Казани — за 3778 рублей, пишет «Коммерсантъ».

Уже в первый год работы магистрали ею должны воспользоваться 7,46 млн человек. Причем из них только 1,59 млн поедут из Москвы до Казани. Значительная часть пассажиров доедет только до Нижнего Новгорода (2,28 млн), Владимира (1,78 млн) и Чебоксар (845 тыс.). Остальной пассажиропоток обеспечат поездки между региональными городами.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», на высокоскоростной железной дороге поезд будет набирать скорость порядка 400 км в час (для сравнения, «Сапсан» едет со скоростью в 160 км в час). Таким образом, дорога от Нижнего Новгорода до столицы России займет чуть больше часа.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код