Прокуратура Чувашии лишила мандата депутата из-за хищения денег

19.09.2013-12:37
Версия для печати

Осужденный оплачивал свои штрафы за счет возглавляемого им СХПК

Красноармейский районный суд Чувашии вынес приговор депутату Яндобинского сельского поселения Аликовского района Валерию Константинову. За хищение денег в бытность свою председателем СХПК «Звезда» избранник народа осужден на 1 год и 2 месяца лишения свободы со штрафом на сумму 5000 рублей без ограничения свободы. Приговор вступил в силу.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, ранее Константинов и бухгалтер кооператива были оштрафованы налоговой инспекцией за нарушение порядка работы с деньгами на 7 тыс. и 3 тыс. рублей соответственно. Оплатить штрафы председатель решил за счет денег СХПК, получив в кассе кооператива на эти цели 10 тыс. рублей. Кроме того, Константинов получил штраф 2 тыс. рублей от прокуратуры. На этот раз за нарушение трудового законодательства. Его осужденный также оплатил за счет сельхозкооператива «Звезда».

По закону депутат должен был сложить свои полномочия после вступления в силу приговора, однако Константинов этого не сделал. Собрание депутатов также такое решение не приняло. Поэтому прокуратуре пришлось внести представление об устранении нарушения. Рассмотрев его, собрание досрочно прекратило полномочия Константинова.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка